Мы переехали на новый сайт AppLipetsk.ru

Что показала Apple на презентации 20 апреля — 5 самых ярких новинок

Новый iPhone 12 в фиолетовом цвете


В Apple осознали, что 11-я линейка в фиолетовом исполнении пользовалась хорошим спросом. Свежие iPhone 12 и 12 mini получили новый цвет, вышло стильно.


 

AirTag


О данной метке было известно ещё в 2020 году. Это круглый брелок, который можно прикрепить к ключам или любому другому предмету. Трекер транслирует местоположение по Bluetooth, сигнал которого принимают ближайшие устройства. Они отправят геопозицию вашей метки, и тогда вы можете увидеть свой трекер на карте в приложении «Локатор».

 

Новая Apple TV 4K


Приставка поддерживает 4K HDR видео с высокой частотой кадров. Достичь такого результата удалось благодаря Apple A12 Bionic. Объем памяти варьируется от 32 до 64 Гб.

Дизайн прежний, но пульт обновился. Он получил новый круговой жест для точного управления воспроизведением видео.

Apple TV научилась калибровать картинку с помощью iPhone. Для этого необходимо прислонить смартфону к экрану телевизора.

 

Обновленный iMac


Полностью переработали дизайн. Рамки дисплея уменьшились, а толщина корпуса составляет 11,5 мм. В продаже будет доступно 7 цветов. Периферия в цвет iMac идёт в комплекте, а в более дорогих версиях Magic Keyboard будет иметь Touch ID.

Фактическая диагональ дисплея – 23,5 дюйма, разрешение – 4.5К. Также, iMac перешёл на новый процессор Apple M1.

Из-за перехода удалось достичь новых габаритов устройства. На боковую грань добавили разъём 3.5 мм. На тыльной части разместили от двух до четырёх Type-C портов (в зависимости от конфигурации). Блок питания вынесен из корпуса. Помимо этого, в него встроили Ethernet порт.

 

iPad Pro теперь на Apple M1 


Показали iPad Pro на 11 и 12,9 дюймов. Они аналогичны во многих характеристиках, но наибольший интерес представляет старший iPad Pro с экраном в 12,9 дюйма, так как дисплей выполнен по miniLED-технологии.

Кроме того, новинки перевели на новый чипсет, который используется в iMac – M1. Производительность в среднем выросла на 50%, если сравнивать с прошлым поколением iPad Pro.

Серьёзно улучшили фронтальную камеру. Она научилась следить за передвижением человека в кадре и буквально двигается за ним.

Разъём USB Type-C в iPad Pro получил поддержку стандарта Thunderbolt. Он совместим с любыми мониторами и различной периферией.

23.04.2021
К другим материалам СМИ

Каталог